回到顶部
证明查询
意见建议

全国站

“志愿中国” 诚信公告

广大志愿者,关心志愿服务事业发展的朋友们:


      近日,有媒体刊发了题为《130元可网购志愿中国支教时长》的报道,称有淘宝商家公开售卖志愿服务时长证明,涉及“志愿中国”平台。对此,我们高度重视,立即组织专门力量进行调查核实。


      经查,共发现1家淘宝商户(名为“小七七玩具屋”),通过李某某注册的 “道路出行志愿服务组织” 管理账户(2017年7月3日入驻“志愿中国”平台),伪造志愿服务记录45条。目前,我们已根据“志愿中国”平台管理规定启动处理程序,封停该组织管理权限,删除所有通过不正当手段记录的志愿服务时数,暂时关闭志愿服务荣誉时数打印功能,协调淘宝网下架涉事商品。

      “让公益插上翅膀,惠及每一个诚信善良的人”是“志愿中国”平台一直努力的方向,我们也深信每一个志愿活动的顺利开展,都承载着志愿者的辛勤汗水与真心付出。我们始终秉承公开、公平、公正的原则,积极倡导诚信志愿服务,严肃处理志愿服务过程中的失信行为。


       正是基于这样的共识,我们衷心感谢每一位“志愿中国”平台注册志愿者的努力付出,感谢每一个志愿服务组织对“志愿中国”平台的信任。我们也一直在努力,让志愿者的每一份付出都能获得客观、真实的记录,让每一位志愿者在参与志愿服务后都能有获得感。

       “志愿中国”平台坚决反对一切违规记录志愿服务信息的行为。我们依托“志愿中国”系统手机APP——“志愿汇”,实现利用技术手段科学、完整、客观地记录志愿服务时长的功能,将科学记录的志愿服务时长称为信用时数。同时,我们充分考虑志愿者使用本平台前积累的志愿服务时数记录需求,在信任志愿服务组织的前提下,开放了志愿服务组织补录志愿服务荣誉时数的功能,并要求志愿服务组织严格自律,并通过信用建设逐步提高平台的事中、事后管理能力。这次事件中,涉事商家伪造的志愿服务时长证明正是志愿服务组织自行补录的荣誉时数。今后,我们将更加严格地审核荣誉时数的录入,并加强后续监管。

      在志愿服务活动不断被社会公众认可,志愿者激励政策不断推出的同时,记录志愿服务时长也不断面临着各种形式的新挑战。这不仅需要“志愿中国”平台自身不断完善升级,更需要平台上30余万注册志愿服务组织、5800余万注册志愿者的共同维护。我们再次严肃告诫那些企图采取欺骗手段、利用虚假信息伪造志愿服务相关信息的组织和个人,“志愿中国”平台将依法、依规把违规失信者纳入失信黑名单,向社会公示并予以严肃处理;同时,视失信行为严重情况报送至全国信用信息共享平台,实施失信联合惩戒。如有涉嫌违法的行为,将积极向有关部门举报。

       我们承诺将持续完善系统,更科学地记录志愿服务时长,和大家一起维护诚信、透明的志愿服务生态。同时,郑重提醒广大志愿者不要轻信网络上所谓志愿服务证明买卖、时长授权办理等信息。如果您发现有任何涉嫌违规、违法行为,可随时举报(举报电话:0571-87162630,举报邮件:ts@zyh365.com),我们将认真核查、严肃处理。

“志愿中国”平台
2017/7/30

评论

发表评论,请先 登录